Я научилась уходить...

Марина Шейнина
Я научилась уходить,
Когда душе неинтересно...
И за собою дверь закрыть
В туда, где ощущеньям тесно...
Когда пространства не хватает,
Чтоб чувствам было чем дышать -
Нам кто-то окна открывает...
Я научилась не мешать
Инстинктам, данным мне природой -
Мечтать, творить, желать, любить....
Но, цену осознав свободы,
Я научилась уходить...

Я научилась отпускать,
Когда удерживать нет смысла...
Причину незачем искать,
Коль туча чёрная повисла
Над головой...
А крыши нет...
И нет возможности укрыться...
Запутан непогодой след...   
И непонятно, что творится...
Лишь слышен гром издалека -
Быть может надо переждать?
Ведь всё пройдет...
Наверняка!
Я научилась отпускать...

Я научилась не жалеть
Себя, ранимую до боли...
И сериалы не смотреть,
Себе подыскивая роли...
Я научилась не хотеть
Болтать сама с собой...
Любимой...
Легко так можно заболеть
И стать для всех невыносимой...

Я научилась не считать
Цветущих роз чужого сада...
Кому дано цветы сажать -
Тому и любоваться надо...
Ромашек белых лепестки
Меня гаданьем не обманут...
Покажет время - чьи ростки
Каким цветком по жизни станут...

Я научилась не судить
Других,
Не будучи пророком...
Углы тихонько обходить,
Не уколовшись, ненароком...
Я научилась не копить
В себе ни злобу, ни обиду...
Я научилась не судить
Других...
По внешнему, лишь, виду...

Я научилась исчезать
В себе...
Ни с кем не попрощавшись...
И незаметно убегать от всех...
Безумно испугавшись,
Что мысль за мной помчится вслед,
Не дав уйти вот так... со сцены...
Я научилась понимать -
Всегда есть кто-то для замены....