ольховой стужки завиточки новая редакция

Юлиан Фрумкин-Рыбаков
Ъ

… ольховой стружки завиточки, с коптильней рядом  – пир горой:
копчёный лещ, смеживший очи, не видит зверский «Зверобой».
есть много мест, в которых не был, и койко-мест не занимал.
но здесь коптил лещей и небо, и Б-у душу отдавал 
войдя в вираж, дойдя до точки, рванул вперёд, по осевой…
два дня, прожитые в Опочке, горчат, как маленький двойной.
 … ночь звёздами всю ночь пылила, текла Великая, река.
нас близость с головой  накрыла в кофейной гуще сквозняка 
в предлогах, в суффиксах, в приставках, в корнях, в наречьях, в позвонках
вагонных сцепок, в страхах Кафки с коленной чашечкой в руках…

 ... живу в плену страстей Господних ни дать, ни взять, не лыком шит,
 но за грехи свои, сегодня, я к Слову дюбелем прибит...
 
                19.09. 2018