И макромир

Геннадий Власов
19 сентября 2018 года

И макромир

И макромир, и микромир,
Как видно, очень даже сходны –
И тут, и там вокруг эфир,
А свойства их анизотропны.

И атом – аналог вселенной:
Совсем этот атом не прост.
И копия он, несомненно,
Скоплений ближайших к нам звёзд.

Всё также внутри притяженье,
Магнитные также поля.
Какие быть могут сомненья?
Всё, как на планете Земля.

Летит электрон по орбите,
Летит по орбите Земля,
А вместе с Землёй, как на нити,
Летят горы, реки, поля.

Летят по орбите все страны,
Летит моя родина – Русь,
И пусть не покажется странно,
Я в той же орбите кручусь.

18 сентября 2018 года.