Совместно нажитая память

Айрат Мустафин
***
Совместно нажитая память –
Альбомы с чёрно-белыми фотографиями
С бумажными уголками-держателями.
Содержательное воспоминание
Как вид дорогого имущества.
Преимущество памяти, что его нельзя поделить –
Только разделить с тем, кто помнит.
Молью болезни изъеден мозг.
Старик Альцгеймер для седовласых
Как грозный бабай
Для непослушного малыша.
Шамкает неразборчиво,
Позабывший у рукомойника челюсть.
- Какая прелесть, весь 10 «А» вместе с учителями.
Смотри, смотри, ты помнишь?
Не узнает, позабыл.

Айрат Мустафин