Мышка

Лариса Носенко
Быстрый день прошел:усталый,боевой,
Наступает вечер, принеся покой.
Обманув, домашнюю и ночную тишь,
Настойчиво скребется в уголочке мышь.

Заводной и крошечной хорошо живется!
На кота ленивого иногда нарвется.
Он, неповоротливый, съесть ее захочет,
Юркая и шустрая, увильнув, хохочет.

Пренебречь охотником! По боку ловушка!
Знает мышка хитрая, где ее кормушка.
Насладится досыта, лакомясь крупой,
Все равно окажется в нужной кладовой!

Глазки, словно бусинки, тонкие усы,
Небольшая шерстка - не сплетешь косы.
С виду не приметная, очень малый рост,
Только длинный,тонкий и подвижный хвост.

Долго, долго мучились! Только все впустую!
Нам не удалось поймать мышку озорную!
И смирились вскоре -  нет вреда большого,
Стала в доме нашем вроде домового.