Не бросайте книги. А вернее - людей

Анастасия Яровая
Не ищите смысл там, где много гнева,
Где дороже гордость, чем признать вину,
Где в обход проблемы - справа, слева,
Где лишь сказки. Про цветы и про луну.

Не ищите оправдания словам, ведь это не поступки.
А со временем забудется и это, и другое.
И для грубости, и для обид своя есть «мясорубка»:
Кто-то волк внутри, а кто-то волком воет.

Не ищите точки там, где много запятых,
Где важнее - нОжницами или ножницАми,
Где молчание - удел изрядно занятых,
Что зовут себя в народе подлецами.

Не ищите смысл, обвиняя их и осуждая,
Ведь в любой истории есть свой злодей.
Но помните: лишь доброта в финале побеждает.
И не бросайте книги. А вернее - людей.