Осень

Юлия Савочка
Мне осень на руки спустила небо,
В ладони положила горизонт,
Сказала лету: «Твоя песня спета,
Готовь на завтра старый добрый зонт!»

Она по листьям на деревьях с ветром
Прошлась .. и вот вам первые златые письмена,
Своим дождливым по дворам приветом
Напомнила мне детства времена.

Когда гербарии, каштаны и скамейки,
Когда из клёна были косы до колен,
Когда почти на каждой переменке
За летнюю историю взамен

Мы все платили новеньким рассказом
И нам капризы неба были не страшны.
Мы любовались осени показом
И с нетерпением ждали той зимы.

Сегодня снова каплями по стёклам
Пришла, как будто много лет назад.
Вот только все истории умолкли,
Я с грустью жду помпезный твой парад.