Женщина колючка

Сергей Бугаев 2
Женщина колючка, отчего такая?
Колешь мне ладони, колешь мою душу.
Ты, через колючки, вижу что другая,
но меня не слышишь и не хочешь слушать.

Что с тобой случилось, где на сердце рана?
Расскажи на ушко в тишине ночной.
Или я не близок, или слишком рано,
о своих колючках говорить со мной.

Я совсем не знаю, где твои иголки,
очень осторожен я во всем с тобой.
И подчас теряюсь, и не вижу толку,
быть с тобою рядом, чувствовать родной.

Ты для всех колючка, или мне так надо?
Принимать уколы за грехи свои.
Только знай колючка, ты моя отрада,
ты мой грубый ангел, ты мой свет в дали.

Я и сам бываю иногда несносен,
и мои колючки колки и незримы.
Я свою с тобою доживаю осень,
а сподобит Господи, проживу и зиму.