Кот и осень

Георгий Галкин
На подушке, так уютно,
Кот мой спит.
Счастье поминутно
За мной бежит.
Я тихонько балкон открою,
Осенний ветер в дом пущу.
Встрепенувшись, кот за мною,
Пойдёт и спросит, что грущу...
Деревья листья сбросят,
Осенний листопад...
Это - осень, просто осень, -
Ему отвечу невпопад.
А он вновь уютно ляжет
И досмотрит свои сны.
В тишине никто не скажет:
Нам дожить бы до весны.
Хорошо, когда был молод,
Все дела оставив на потом.
И как только осенний холод
Проберется с ветром в дом,
Подойдет мой кот, потопчет
И, как в детстве, заурчит.
Мне б понять чего он хочет
И о чём молчит.
19.09.2018