Портрет любимой

Вероника Сухоцкая
Стояла кружка кофе на столе,
Он кофе пил, а мысли о любимой,
И кружку, вдруг, нечаянно задел,
Разлился кофе на листе бумаги,
И по листу та лужа растеклась,
А из неё явился некий образ,
Так у него идея родилась -
Нарисовать любимую свою,
А вместо красок - недопитый кофе...

Он в кружку кисточку свою макнул,
Взял новый чистый лист бумаги
И сделал первый там мазок,
Затем второй, а после - третий -
Стал образ проявляться на листе -
Вот губы и глаза на нём живые,
И волосы, и "ямка" на щеке,
И, как живая, девушка явилась,
От красоты той вздрогнул, и тогда
Она ему так мило улыбнулась...
Вот это КРАСКА! Он не ожидал,
Что милая к нему опять вернулась!

Когда художник Богом награждён
Талантом и умом, тогда он
Хоть красками, хоть кофе, хоть на чём,
Портрет своей любимой нарисует!