Веницейское

Ингрид Кирштайн
Утешаться Венерой, наевшись Луной,
мошкарою слетается люд,
И дымится кредит - циферблат золотой
у блаженных минут.

Золотые шестерки нарциссов-богинь
убегают в оскалы зеркал.
А вглядеться, так рамы дороже картин,
И амурчик-нахал.

Пансион "Академиа", дай только срок
и две строчки на чай.
Впереди из тумана и лавра венок.
Неофитовый рай.

Чудо-рокера роза на мясе шипов.
Протеже протеже.
Между небом и морем расходится шов.
Эмпирей неглиже.

Календарь - это ночи. Бессонные дни.
Ты как будто не знал.
Каракатиц морские чернила хлебни,
вспомнишь мага кристалл.

Дорогое шампанское убрано в лед,
искры попросту нет.
Лотерея. А приз - на Венеру полет,
Феникс тянет билет.