На противоположной стороне...

Сергей Мираж
На противоположной стороне,
Всё по-другому… Чище и теплее,
Уютнее, спокойнее, светлее,
И, кажется, что солнышко в окне,
Приветливее нашего светила,
Но, что ты там, любимая забыла,
На противоположной стороне?

На противоположной стороне,
Не приживутся старые привычки,
Остынет чай и отсыреют спички,
И не увидишь ангела во сне,
Ромашек не вплетёшь себе в косички,
И будешь постоянно, где-то вне,
Вне зоны, вне метро, вне электрички,
На противоположной стороне…

На противоположной стороне,
Практично, толерантно, тихо, гладко,
Оденут и накормят сытно, сладко,
Но не по нраву, как-то, не по мне,
Обычаи не те, не те порядки,
Там правды нет, нет истины в вине,
Там светит Sun, а здесь, родной Ярило,
Да, и меня бы ты, не полюбила,
На противоположной стороне…