Дождь-барабанщик

Светлана Юшкевич Абдуллаева
Ещё вдалеке где-то слышался гром,
Умчавший в небесной карете,
А дождь-барабанщик стучал за углом,
И что-то насвистывал ветер.
И мы, укрываясь красивым зонтом,
По лужам бежали, как дети,-
Все влажные, будто на пляже морском
Те ракушки впрямь на рассвете.
И ты по пути умудрился конфет
Купить самых лучших на свете.
А дождь-барабанщик стучал тихо вслед:
"И мне подарите пакетик!"
И зная, возможно, а может быть, нет,
Что лишним быть - значит быть третьим,
Но дождь - барабанщик стучал тихо вслед:
"Конфет подарите  пакетик..."
Ещё вдалеке где-то слышался гром,
Умчавший в небесной карете,
А дождь-барабанщик стучал за окном
И что-то насвистывал ветер...