Осенний наряд

Вера Яковлева Лудза
Летняя жара
Разорвала небо на осколки,
Разбросав огонь по деревам.
И они, словно охвачены пожаром
Красно-жёлтым тут и там.
Полыхают алые рябины,
Жёлтый клён охвачен весь огнём,
Полыхают трепетно осины,
Догорая этим знойным днём.
Разгулялось в красках бабье лето,
Вальс осенний пляшут поутру
Дерева, в цветастое одетые
На осеннем освежающем ветру.
Позабыты свадебные платья,
По весне подаренные им.
Яблоком наполнено запястье
Самым вкусным, самым дорогим.
И листва уже не так нарядна.
Ждут красавицы пушистых, зимних шуб.
К ним присоединяется парадный,
Старый, коренастый сосед - дуб.