Солнце-холодный жёлтый блин

Марина Аброськина 1
Солнце-холодный жёлтый блин

в зимнем небе повисло.

В тёплой квартире сижу я один,

в прогулках не вижу я смысла.


Как здорово в зимний морозный день

в телевизор уткнуться глазом,

там столько важного можно узнать,

пленившись чужим рассказом!


Там всё продумано до мелочей:

рекламу я обожаю,

начнётся она-на кухню бегу

иль туалет посещаю.


Дети с женой умчались гулять,

схвативши лыжи и санки,

будут с горок они летать,

кувыркаться в снегу на полянке.


Вернутся домой,принесут с собой

радостное возбужденье,

в сосульках шарфы,на валенках снег,

испортят мне настроенье,

пытаясь за шиворот мне запустить

маленькую ледышку,когда-нибудь

смогу я простить недобрую

эту интрижку!


Им никогда ни за что не познать,

как,не покинув квартиру,

весь зимний день на диване лежать,

по всему путешествуя миру!