Нечто

Георгий Галкин
Зарождается день,
А мужик снова пьян.
Вместе с ним его тень
Брошена на диван.

"На тебе бы пахать"
Жены не слышит он крик.
Что земля, что диван, что кровать -
Вот такой он мужик...

Это нечто в ничто,
Не помнит, что было вчера.
Но все помнят зато,
Раз вновь такой он с утра.

Уже неделю в запое,
И снова до обеда проспит.
А в обед протрезвев, он рукою
Будет щупать места, где болит.

19.09.2018