Ангел милосердия

Нина Новоселова
Ничего не останется, будет пыль
С горсткой скучных костей под крестом лежать.
И за гробом не будет большой толпы
В путь последний останки мои провожать.

Раскаленному солнцу не стану пенять,
Что любила плюс двадцать в тени кружевной,
И что питерский дождь в сердце жил у меня,
Убаюкивал, пел даже снежной зимой.

Жизнь, которой хватило б на целых три,
Уместится в коротенькое тире.
Ту лавину любви, что мечтала дарить,
Принял город, что стал всех мужчин родней.

Голышом родилась, ушла без гроша.
Слёз не надо, о чем теперь горевать?
Упорхнула израненная душа,
Не роняйте ей вслед пустые слова.

Черный плащ на старухе с железной косой -
Образ смерти от страха придумал глупец!
Милосердия Ангел, сияя лицом,
Со страдальцев снимает терновый венец...


19.09.2018