Вместо Любви

Руби Штейн
«Любовь» занимает не так много места
В жизни реальной, сегодняшней женщины.
Муж, дети, дом, «отношения светские» —
Ценности те же — высокие, прежние...

Причём, почти все, кто глупей, кто умней —
Ночами с мечтой о «великой любви»...
Успел кое-кто прикоснуться и к ней,
Вкусить суррогата другие смогли...

Вот эти познАют любовь, как неполную,
Порой смехотворную, полную лжи...
Но только, пожалуй, что очень немногие,
Действительно, ей посвящают всю жизнь...

Несчастия женщины кроются в том,
Что окружают её искушения...
Нет смысла идти, говорят, за мечтой,
А предлагают скользить по течению,

Пока не достигнет блаженства волшебного...
Что всё лишь мираж, замечает едва ли...
Когда пред глазами вокруг всё ущербное,
Уже слишком поздно и силы иссякли...