Девушке, страдающей от бессонницы 2017

Влад Норманн
Подражание Ярославу Смелякову

Мчатся ветры конники, бороздя простор,
герань на подоконнике,
на комоде слоники и другой фарфор…
Отчего мечтательно
ты глядишь в окно? –
посмотри внимательно,
там уже темно…
Лишь ветра-будёновцы мчатся в небесах,
прогони бессонницу, пусть бредёт в леса,
не проси о помощи, письма брось писать,
никому не хочется никого спасать,
чем всё это кончится? – не могу сказать,
вот подходят к полночи стрелки на часах,
мне с тобой не хочется языком чесать…
Нравится – не нравится,
спать ложись, красавица,
ты сумеешь справиться,
путь лишь начался,
будет сон прекрасный,
словно долгий путь,
не вздыхай напрасно,
не тревожь зря грудь,
будет жизнь, как праздник,
беды все забудь,
хоть себя бессонница
вновь ведёт бессовестно
и грустней нет повести,
в сон катись на поезде
и поверь, что счастье вдруг
встретишь, как-нибудь,
дверь тебе откроет друг,
чтоб мечты вернуть!