за что все мы любим осеннюю грусть?..

Фаина Мухамадеева
за что все мы любим осеннюю грусть?..
за шепот дождя... за минор... и за нежность...
пусть б'осой по августу я не пройдусь...
и лета уже отдалилась беспечность...
я снова укутаю шею шарфом,
достану сегодня залюбленный свитер...
и в город вольюсь под сентябрьским дождем,
согреюсь в кафешке я чаем с корицей...
и осень приму... заходи, дорогая...
в раздумьях, в молчании, в шелесте листьев...
листва, полыхая, горит, не сгорая
и шествует Осень походкою лисьей...