Мамочка

Лариса Кравец
Мне было тяжело,и мамочка ушла...
От тягостей меня освободила...
Но рядом всякий час  ее душа,
как будто бы она не уходила...

...Лежала смирно так, не смея застонать,
как будто в забытьи... Но наготове
когда войду,улыбку одевать
и приласкать уже невнятным словом.

Уставшие  глаза вдруг радостью лучась,
ко мне тянулись на последнем вздохе.
Я за улыбкой той  не всякий раз
понять могла,как ей,бедняжке,плохо.

Ушла на Небеса.Чтоб стало легче мне...
Без громких слов,тихонько и безгрешно.
Я постараюсь так же ,в тишине,
из мира уходить,оставив нежность...