Длится кино

Николай Сергеевич 01
Серые будни–осенние своды,
Дождь неустанно по крышам стучит.
Тело коробят капризы погоды
И бесполезны лекарства, врачи.

Годы прошли в постоянных заботах,
Жизнь отшумела, и чуб стал седой,
Силы растрачены в прежних походах,
А на портрете совсем молодой!

Вечер к концу и закат чуть алеет
Призрачно всё, как и жизнь, что прошла.
Душу порой хоть на миг, но согреют
Памяти срезы–лихие дела.

Тут же болячки от тех отступают
Не позволяют кто мраку кружить,
Волю собрав кто другим помогают
Не опуститься, и с верою жить!

Хоть жизнь землянина–только–мгновенье–
Космос откроет–закроет окно»,
Нет на Земле ничего без старенья,
Но пошумим, пока длится «кино»!