В одиночестве

Астахов Павел
Хватать и растерять всё в жажде славы
Во всю свою космическую прыть —
Бессмысленно. Довольствуясь лишь малым,
От жизни можно больше получить.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .


Есть чувства, что уносят в край забвенья,
Ты одинок — такое может быть:
Ломается судьба в одно мгновенье
И рвётся жизни тоненькая нить.

Но есть друзья, они всегда понятны,
Они как парус кораблю и киль.
С такими даже дрейфовать приятно
И ждать с надеждой ветра в полный штиль.

В унылых буднях тягостном тумане
Вдруг духом пал и с курса сбился ты;
Хороший друг — твой остров в океане,
Освободит от вязкой маеты.

С надёжным другом я всегда в покое,
Наедине с ним просто благодать.
С ним не грешно предаться пустословью
И время есть о многом помолчать.

От друга ничего в душе не скроешь,
Твой друг всегда услышит нотки лжи.
В друзьях так видно собственную совесть,
Один лишь способ спрятаться — Дружи!

При них не приживаются пороки.
Для них не обозначен дружбы срок.
С друзьями быть полезно одиноким.
С друзьями я прекрасно одинок.

Где друг, там одиночество иное.
Порадует судьба меня, как знать,
Но с другом одиночество любое
Я рад до самой смерти разделять.

2О.О9.17 - О1.1О.21