сцр 66. В задумчивости голову склонив...

Николай Кудрявцев Стихи
В задумчивости голову склонив,
Стою я справа, а гляжу налево,
Нисколько для себя не совместив
Разорванность привычного напева,

Раздвоенность привычного пути
И радости привычной рассечённость.
Мне трудно даже вымолвить «прости»,
Похожее, скорей, на обречённость,

Чем на обычной жизни полноту,
Которая, порою, так тревожит…
Однажды заступил я за черту.
И мне обратно быть пути не может.

Из книги "След Царь-Рыбы"