Деревья в смятенье истошного ветра

Алекс Евницкий
Деревья в смятенье истошного ветра.
У неба в глазах просыпаются слёзы.
А бабочка солнца уже допорхалась.
Привычно и странно пахнет дождём.

Ну что же, пора пробуждать свои снасти.
Заждались в дремучих чуланах плащи.
Мы плавать умеем, а омуты неба
не так уж, как славятся, и глубоки.

Сереют приметы. Устало вздыхают
и рот закрывают парадные, окна.
Всё кажется рядом. И грома зародыш
не в сердце ль ворочается моём?

9.7.69