В мириадах звёздных россыпей

Тонина Аг
В мириадах звёздных россыпей –
Свет моей мечты.
Высоко… куда нет доступа
В буднях суеты.

Звук скрипичный тонкой нотою -
То надежды нить.
Осязает сердце, кто ты есть,
Как мне дальше быть.

Неба глубь молчит ответами –
Гаснут звёзды в них.
Слово тайною заветною
Ранит нынче стих.

Осень. Зреет мудрость гроздьями,
Что плодами сад.
Пусть мечта, как прежде, звёздами.
Не смотри назад.

Отомрёт. Всё несуразное
Унесут дожди.
И зима. И снова праздники.
Просто подожди.

В мириадах звёздных россыпей –
Свет твоей любви.
Не ищи к былому доступа.
Новым днём живи.

Будут звёзды ярче прежнего.
Чище неба высь.
В пенье скрипки - больше нежного.
Верь себе. Дождись.


Иллюстрация - художник Валерий Кот. Аромат грядущего. 2010