Опадает осень яблоком

Полетаева Надежда
Опадает осень яблоком...
(Запечатанность - последняя),
Не закрыть мне душу наглухо,
Не стоять уже в передней.

Прохожу по мягкой травушке,
Виноград малинов, нравится,
Осень ходит гордо, павушкой,
Медно-рыжей раскрасавицей.

Ожерелье ещё крепкое,
Не рассыпаны все бусины,
Из любви и счастья слеплены
Души, безнадёжно русские.

В этой жизни так досталось мне,
И я знаю, будут в следующей
Снова перекрестья радости,
Осязания безбрежности.

Плыть и плыть в волнах качающих,
Иногда приставши к острову...
Подавать листок с печатями,
Наблюдающим апостолам.