Каменный город

Елена Порицкая 2
Каменный город.

Сколько их в каменном городе стоят?
На каменных подставках ничего не говорят…
Как хочется услышать голос их живой...
В гости их забрать, к себе домой!

Обогреть, и всё им о себе рассказать...
Но нельзя их из города забрать!
В нашей памяти вы, как всегда, живы:
Дедушки, и бабушки не пришедшие с войны!

Матери любившие нас, пришёл ваш последний час!
Наши отцы, любимые строгие жизни творцы,
Братья, и сёстры родные кровинки...
Дети ушедшие, не стоптав и травинки!

Парни, девушки, не согрешили, мало прожили,
Любви не познавшие уже, в сырой могиле!
Актёры, певцы нашей любви, любимые гонцы...
Больные которые смерть не победили,

Как им хотелось ещё хоть час жить!
Солдаты не бросившие, в бою автомата.
Жёны, и мужья у них осталась семья?
Сколько их, в каменном городе стоят?

На каменных подставках, ни о чём не говорят!
Память о вас, в нашем сердце живёт,
В сердце она никогда не умрёт!
Посещать будим вас, в каменном городе всегда!

Ваши каменные, созданные человеком города!
Свежие цветочки принесём, всех Вас,
Помянут горькой, за семейным уютным столом.
Пройдут наши годы, что Всевышний нам дал!

И встретимся, в каменном городе мы...
Как люди, одной прожитой судьбы!
Тише, тише ветерок их не буди!
Дай поспать им, с цветами на груди...

Всем кого нет с нами!

Елена.Украинка.

© Copyright: Елена Порицкая 2, 2018
Свидетельство о публикации №118092001343