Да та, ли ты, на самом деле

Сергей Веселовский
Мой взор в мечтательном апреле
ты приковала чёрной брошью.
Да та, ли ты, на самом деле,
кого я ни за что не брошу?

Тобой не властвуют капризы
и нас не балуют погоды.
Какими могут быть сюрпризы
ещё в такое время года?

Какие могут быть загадки
в твоей стремительной походке?
Смогу ли плыть без пересадки
в любовью унесённой лодке?

У водяных барашков спросим:
какое будет это лето?
А там, когда наступит осень,
нас жизнь оставит без ответов…