Наташе. Экспромт

Ольга Головенкина
Как живо все, легко и столько красок,
нюансов и оттенков!
                Бирюзой
небес и солнца предвечерней лаской
все дышит.
                Дождь ли льет косой-
покой души твоей не нарушая,
царица-Осень красками дарит,
как будто бы она в преддверье рая
манит играя,
                тихо говорит,
что будет все - и сон, и синь, и вечер
и радость нежности однажды прилетит
с такою лаской,
                словно в доме свечи
поблескивая светом до зари,
вселяют в сердце нам надежды,
                радость...
И ни о чем не хочется грустить.

фото: Псков. Вид на Снетогорский женский Монастырь  у излучины Р. Великой