Описание картины Брюлова Всадница

Анатолий Калашников
Как же они грациозны – всадница, конь вороной,
Девушка с ярким румянцем светится в дымке ночной.
Конь на скаку остановлен, встал на дыбы и хрипит.
Крепко поводья сдавили, сердце от страсти кипит.
Выбежал пёсик навстречу, лает виляя хвостом,
Радуясь встрече с хозяйкой, пытается тявкать баском.
А на балконе сестрёнка, блестит вороной завиток,
Смотрит на них с восхищеньем, свой не скрывая восторг.
А на сестрёнку с вопросом смотрят собачьи глаза:
- Ты от меня отвернулась, а я тебе руку лизал!»