Из прошлой жизни детства я взяла бы фильмы

Халида Шариф
Из прошлой жизни детства я взяла бы фильмы.
Они какие-то живые были все.
Мы знали наизусть их, по многу раз смотрели
Кинотеатры переполнены были все.

Мы фильмы новые не пропускали
Всей улицей бежали их смотреть.
Какой восторг, какая радость
При полной темноте
В экран светящийся смотреть!