Люби при жизни

Владимир Сологубов
          ЛЮБИ ПРИ ЖИЗНИ.
А вот как раз все дети это знают,
Всегда все любят матерей своих,
Как вырастают,  сразу забывают,
И не навещают даже  и больных.

Но маму на икону я не поменяю,
Икона, просто разрисована доска,
А свою маму  я  с  пелёнок знаю,
И не забуду, пока жив я, никогда.

Моя мама лучше  всех  на  свете,
И не сможет заменить  её  никто,
Это хорошо, все знают даже дети,
Взрослые не забывали  б  это всё.

Не было бы мам  и  нас  не стало,
Вымер  бы  весь  мир  уже давно,
И солнце  светить нам перестало,
И не было на белом свете ничего.
               Вл. Сологубов.20.09.18г.