Так удивительно по свету, мир познавая, колесить!

Светлана Крылова
                ***
…Так удивительно по свету,
мир познавая, колесить!
Плыть, а полегче – самолётить...
Чужие страны полюбить,
увидеть нищету и сыть,
ловить восторг – уже в полёте!

и приземлиться, пролетев
меридианы-параллели,
там, где верблюды, ошалев,
от русских ласк, капусту съели! -
из уважения,
моргнув
послушно грустными очами.

Их господин, крутящий кнут,
нас одарил своим молчаньем.

(...И мне подумалось тогда,
что дрессированы, двугорбы
в России - люди. Пот со лба...
Жара...
А нам - что в лоб что пО лбу!)

Верблюд, везти меня готов,
как джентельмен, встал на колени.
Я села между двух горбов.
В пустыне - ни воды, ни тени -
песок... песок ...и миражи...

Лишь смуглокожие пажи
сопровождали караван
с наклейками московской фирмы -
и взгляд на них напоминал,
что много, много разных стран,



Ну а ночами там Луна
в полнеба,


увидев всю красу Планеты.

Иных цивилизаций дух
Ни бытия, ни пития
культуры – не было и нету.
Россия, Родина моя,
мы дИки, дики – ты и я!



19.09.2018 среда


…Россия, грядочки в золе…
Нигде тебя роднее нету.