Осень сводит с ума

Маргарита Володина 2
Холодна и нежна, в златотканном наряде,
Осень сводит с ума пряным запахом парков.
Похвала не нужна, просто рядом мы сядем.
Мне от взглядов твоих будет сладко и жарко.

Кружит огненный лист с золотой поволокой,
Чертят в небе дорожки крылья стай журавлей.
Помолчим о себе, нашем чувстве глубоком,
Охраняя себя от молвы и людей.

Сводит осень с ума, иль ума прибавляет,
Никому не дано в этом мире узнать.
Клин родных журавлей за моря улетает;
Чтоб потомство взрастив, от любви отдыхать...