Читая В. Х

Светлана Кулинич
Отполированы все строки,
И рифм, почти что идеальных,
Струятся строгие потоки,
Собой наполнив стих печальный.

И образы точнее формул
(Не придерёшься, без изъяна),
Нет слов ненужных и случайных,
Но всё же стих меня не тронул.

Как скучно море долгим штилем
В однообразьи волн тягучих,
Так и его стих был мне скучен
Своею красотой унылой.