Бессмертный

Вадим Сыван
                БЕССМЕРТНЫЙ

Мне нравится моё несовершенство,
Что я давно уже не идеален,
Что не впадаю, как Нарцисс, в блаженство
От отраженья своего в бокале.

Ну да, красив чертовски!.. Ну и что же?!..
Пусть дьявольски умён, да что в том толку!..
Мне вот не нравится моя же рожа,
А от всех знаний хочется выть волком.

Давно решил: «в толпе – не выделяться!»;
Лишь водку пью с хрустального бокала,
Но «как скотина» не могу нажраться –
Для печени три литра всё же мало!..

А чтоб ни в чём не отличаться вовсе,
Я стал пописывать стихотворенья.
И благо, их читать никто не просит:
По тембру голос близок к преступленью…

Семь тысяч лет уже холостякую,
Кочуя по любой стране спокойно…
Жаль, в женщину влюбиться не могу я,
И на душе от этого так больно!..

Когда-то в женщин я влюблялся много,
Сгубив сердца замужним да прекрасным…
Но за свои грехи наказан Богом –
Жить вечно одиноким и несчастным…

                20.09.2018г.