Ночь у Босфора

Таисия Белка
Он встретил её в прокуренном зале,
Хотелось поразвлечься и уйти,
Она сидела, будто на вокзале,
Ей ещё не было и тридцати.

От дыма едкого слегка прищурясь,
Пил джин и глядя ей в глаза,
Он таял, как пломбир в глазури,
Заметив взгляд её ответный искоса.

Оставив сомнения, она улыбнулась,
(Он не брился три дня и был очень красив),
И в чувственном румба сердца их столкнулись,
Вкус горькой смолы на губах ощутив.

Та ночь у пролива Босфор поселилась,
На их счастливый и безумный вид повесив ярлыки,
И больше никогда эта история не повторилась,
Исчезла, как с рассветом исчезают в море маяки...

Она не знала, что он часто вспоминал,
Как шли босиком и орали прибою калинку,
Чужой страны их разлучил причал,
Он больше не встречал той девочки манящую улыбку.

Она не успела понять, что такого мужчину,
Встречают раз в двести или триста лет,
И постаралась забыть его глаза и имя,
В один конец купив на самолёт билет...