Паралленые миры

Михаил Хохлачев
Синий рассвет, в далёких морях,
Белый закат, багрянец в реке.
Отражается сполохом в наших сердцах,
Словно эхо, в дремнем гроте.

Заброшенный сад в параллели миров,
Запечатанный скорбью, скрытый от глаз.
Словно скопление мелких узлов,
Соединенные сетью, как будто алмаз.

Паучья сеть, всё бархатом окутав,
Сплетя миры в единую картину.
Старая ткачиха спицы отложив,
Тяжко вздохнув, закончит рутину.