Как я солила суп

Таня Глухова
        Мама оставила школу из-за больного сердца. Папа тоже был учителем,
     его маленькой зарплаты не хватало на большую семью. Понятно, не хватало денег
     и на покупку корма для домашних животных, поэтому держали одного поросёнка да
     5 штук кур.
        Чтобы куры, не дай Бог, не залезли к соседям в огород, мама обрезала им
     крылья. Курицы и не пытались перелететь забор, а вот петуху очень хотелось к
     соседским курам. И вот, как и в прошлом году, петух не смог перелететь, и,
     как радостно сообщил папа,"повесился с горя на заборе". Я в слёзы...
        На ужин был куриный суп. Я не хотела его есть, но он так вкусно пах!
     Ела его, а слёзы капали в тарелку.
        Папа смеялся:
    - Смотри, Танятка, не пересоли суп!
        Но я солила супчик до последней ложки.