***

Анна Ковалёва -Мулик
Роман всей вечности старинной
                Так было очень, всё, давно…
Когда – то образом былинным
                Жила легенда, как в кино…

Рассвет окутан красотою
                И лепестки дары несут
Безбрежной жизнью, непростою
                Есть поцелуй и там, и тут…

В картинах, фото – оживают
                Немного ракурс изменив
Деревья, корни – оживляют
               Известен щедростью их мир

Там невидимка, где - то бродит
            Не видят слёзы… - ,,Как зовут?,,
От имени – две буквы только
    Зеркально плещутся…  -,,Их ждут?,,

Есть память строчки: Колко – колко,
                как трепет сердца от струны
Мерцают звёзды, да и только
                приветом нежной старины…

Или туман магнитной синью
                уносит преданно слегка
Лицо отца от смертных былью
                но видит лишь она глаза

Единорог копыто поднял
                Взгляни и ты старик, теперь
Вздыхая памятью забытой
                Весь ужас чувствует, поверь…

Из родника деревья стонут
                Но и дары несут свои
В печали радости и боли
                Их род навечно возроди…