Твоему кораблю

Ксения Абель 2
"Мой берег пуст. Последний бриг покинул гавань"

Люди разные. А чувства прежние.
Корабли безмятежно с поднятым парусом
Отправляются в далёкое плаванье:
Обогнут экватор и до полюса...
Но обратно вернутся ли?
Корабли не дального следования,
А бесконечного, замкнутого.
Бесчеловечно по отношению к земле.
Но вернее их курса нет,
И куда ни плыли бы - ветра попутные:
Земля ведь круглая,
Чуть больше времени и пришвартуются,
Чтобы снова отплыть.

А я земля. Мне без тебя как жить?