Танец на воздухе

Валентина Гутман
Они фигурою единой
Застыли пред началом танца.
С сосредоточенностью зримой
Их лиц, отсвеченных румянцем.

Партнёра сила ощутима -
В поддержках он надёжен, точен.
Воздушна пачка, балерину
Лучистым флёром оторочив.

Их молодость и совершенство
Запечатлел в картине мастер.
И будут вспоминать блаженство
Балета - в сути, мощи, страсти.

Подмостки новые им дарит
Травы шуршанье сочной, яркой.
А воздух запахами манит,
Настоянными летом жарким.

Меж ними веет тайна чувства -
Что вдохновенье взглядом множит.
Их танец трепетно-искусный
Лишь вольный ветер видел позже.

                По картине Daniel F.Gerhartz "Dancing on Air"