Дай погадать мне по осенним облакам

Алексия Гравицкая
Дай погадать мне по осенним облакам
О том, что грезится, что выпадет на долю.
Дай отпустить сомнения на волю
И затеряться им средь патинных зеркал.

Дай мне без страха сделать шаг-другой,
Закрыв глаза, навстречу двум ладоням
И быть уверенной, что кульминационен
Окажется мой путь очередной.

Дай прошептать тебе хитросплетенье букв,
Когда задремлет все и станет тихо
(Вне снов бываю жуткая трусиха,
Иль просто слишком шумен мир вокруг).

Дай быть мне бабочкой, желтеющей листвой,
Глотком воды, немыслимым в пустыне,
Во век дай прорасти мне из отныне,
Одной звезде мое земное имя неназванной присвой!

Дай просто быть и просто ни о чем
Не сожалеть нам, что бы ни случилось,
И выпроси (я не осмеливаюсь) милость
Для нас Того, кто там вверху, летать вдвоем.


19 сентября 2018