Нерасторопный? Куда твои тропы ведут

Горовой Роман
Нерасторопный?... Куда твои тропы ведут,
Останови же меня, если не прав.
Зачем мнить себя, кем не быть никогда наяву
И против тебя восстал каждый сустав.

Не пиши... Пальцы выгнуты болью артрита,
Ломом рифмы, делят разбитый висок.
Ты творец!... Где-то видимо точка забыта,
Второпях, за пером просыпая песок.

Не взлетел… Мой Пегас, не подкован к полёту,
Но упасть, не приемлю, как конь мой, узду,
Не сдержать его травами. Ветер,  свободу,
Просят любовью, отдают не за мзду.

Подожди, твоё время настанет… Не вышло,
Здесь осадил бы, на полном скаку.
Улетай, ты свободен, а это не вирши,
Тебя за собой в «никуда» обреку.

Воля твоя, летай же теперь где захочешь,
Ты всегда, у неё на виду.
Что же мордой в плечо, тихо ржёшь среди ночи,
Подставляя мне спину, в мечту.

Не уйдёшь, вот и я не снимаю одежды,
Может снова в ночное пойдём,
По луной серебрённому полю, небрежно,
След плетя её вязью вдвоём.