Тот поручик

Анна Конобеева
Написано на конкурс "Мышиная возня 180.Буриме" стихоплощадки Единомышьленники
http://www.stihi.ru/2018/09/18/1615
Предложенные для стихосложения рифмы: насмешник/орешник, коряг/овраг, проще/роща, хлопать/копоть, березняке/вдалеке, склон/опален.
Да, одну пару рифм вставить не удалось, ограничил заданный лимит в 16 строк.

Вечер. Выйдет бабушка в орешник,
сядет на дубовый дряхлый стул
и начнёт рассказ: «Ах, был насмешник,
тот поручик... или есаул?
Добивался он меня упорно:
ждёт, мол, враг - не помню - иль овраг...
Говорил, что отбывает скоро
на «Варяг» .... а, может быть «Коряг».
Мне твердил: «Ма шер, Вы будьте проще,
бросьте все стесненья вдалеке»...
Руки целовал... (Был садик? Роща?)
Нет же, вспомнила – в березняке!
То был не огонь любви, а копоть,
Жаль, что чести не вернуть назад.
Я могла ресницами лишь хлопать,
Оказалось – он давно женат...