Скоростная съёмка

Владимир Джамбинов
Торопимся сказать о радости молчанья;
Изнанкой душу в откровеньях приоткрыв..
Порвать все нити страстных обещаний,
Скользя слюной во сладостной нирване..
И в океане Чувств  днище насадить на риф...

Мы медлим, словно скоростная съёмка,
Вернёт нам ощущение забега по судьбе..
Но взгляд, при виде нищего с котомкой,
И голос его звонкий..при отказе-ломкий..
Как угадать твою решимость при ходьбе?..

Стоим  в тиши предсказанных событий,
Осклабясь мутью созерцания щедрот..
Ты вдаль смотрел , смакуя старые обиды..
Осознанно стряхнув невидимые нити..
И долгим поцелуем , с притяженьем, в рот...

Лежим , за гладью вод , мольбы не замечая,
Отсроченных столетий нисходяших лун..
И благодарность-благодушие сменяет,
Дрожащих пальцев трепет твой познаю..
И мощь твоя в разделе самых нежных струн...

Парим над простотой взаимоотношений,
Под стуки бешено запрыгавших сердец..
Поведай тайну о секретах извержений..
Так продолжается стезя твоих мучений?
Истёрты руки о носимый в жизни крест...