Памяти друга детства

Алексей Викторович Щукин
Снова мы в красоте сентября,
Под высоким и солнечным небом,
Воспомянем, дружище, тебя,
Где бы ныне душою ты не был.

Вспомним детство былое твоё,
Юность яркую, мудрую зрелость,
И нелёгкое с ней бытиё,
Что в тебе укрепляло лишь смелость!

Муж прекрасный, отец, сын, и внук,
Работящий, ответственный, чуткий,
И чудесный коллега, и друг,
Жил ты честно, с отвагой и шуткой!

С Божьей помощью крест свой неся
Благородно, достойно, смиренно,
Знал, что нужно, и то, что нельзя
Для семьи и себя сокровенно.

Но, летя в светлый час торжества,
В вихре радости яркой пьянящей,
На крылах своего мастерства,
Не увидел ты фуры стоящей?

Или просто уснул за рулём
От усталости резкой сердечной,
И без боли пошёл напролом,
Чрез кошмар к жизни солнечной вечной?

Спаси, Боже, по Милости к нам,
Твоим чадам, и Димину душу.
Чтобы радостно было ей там
С дорогими, избывшими стужу!

И чтоб снова, в красе сентября,
Устремив взоры в горние дали,
Горячо помолясь за тебя,
Мы сквозь слёзы тебе просияли!

14-15.09.18.
Памяти друга детства Дмитрия Николаевича Купцова
(21.04.1980+15.09.2017).