И дождь не дождь...

Алта Белая
...и дождь – не дождь, а так...
попытка крапать...
кропать, корпеть  арахной между рам
над временем,
текущим  из-под лапок...
неласково прозрачная пора,
где кожи гладь становится хитином
и памятью – бесхитростный узор,
в котором нет ни тайн, ни середины, 
ни старости... 
лишь меньшее из зол –
осеннее желание раздеться,
раздать себя...
и дар – не дар, а так:
паучья нить, продетая сквозь сердце,
свободное падение, сквозняк –
и жизнь не жизнь,
а путь – из раков в греки,
из омута бесовского – в отлив,
где каплями стекают человеки,
божественную тишь не замутив...