Бездомный поэт

Аркадий Арье Дэн
В стылой хляби болотной
Одинокою нотой
Бродит в сумерках кто-то
И тихонько поёт:

"То ли сплю, то ли мнится –
Белых чар мастерица,
Духа синяя птица
В сердце тайно живёт.

На судёнышке утлом
Фантастическим утром
Незнакомым маршрутом
Поплыву я к тебе,
Что звездою сияла
Белоснежно и ало,
К той, которая стала
Мне поправкой к судьбе.

Сердце – это планета
Между мраком и светом.
Ни зимы и ни лета,
Всё – прелестный обман.
Всё, что может случится,
Всевозможные лица –
Всё плывёт и клубится,
Как фрактал-океан.

На судёнышке утлом
Фантастическим утром
Незнакомым маршрутом
Я плыву к берегам
Между мраком и светом,
Меж зимою и летом,
Чтоб припасть, как поэту,
К твоим милым ногам".

В стылом небе ни птицы,
Лишь туман серебрится.
Не вода, а водица
Под ногами, как бред.
По пустому болоту
Непропетою нотой
Ходит-бродит не кто-то,
А бездомный поэт.